首页 > 消费 > 汽车 > 正文

居家好伴侣!6.6万元哈弗M6/传祺GS4/长安CS75对比

2018-10-23 11:48 财经信息集网 www.wcgabx.com 【字体:

请记住本站备用网址:尼龙颗粒生产厂家,收藏本站链接地址:http://www.suliaonilong.com

方春明,王羽庭,董永存

紧凑级SUV市场从来不缺少竞争,从迅速崛起的造车新势力,再到品牌影响力加持的合资阵营,留给消费者选择的余地极其宽泛。面对SUV市场的热销,国产自主品牌也持续发力,重拳出击。在已成格局的同级市场中,你会犹豫不决吗?在超值家用紧凑型SUV中,哈弗M6、传祺GS4、长安CS75到底哪个更赢得你的青睐?

第一回合:颜值,看缘分;空间,看实力

三款车的外观设计各有千秋,要是单纯的拿三款车型的外观来对比,显然分不出来谁优谁劣?传祺GS4新款在延续家族式前脸设计的基础上,更加年轻化。长安CS75的设计风格也很具灵气。相比之下,3月改款上市的哈弗M6的设计要更加大胆一些,线条更硬朗,造型也更大气,六边形的蜂窝式中网沉稳犀利。两侧锐利的鹰眼大灯,让整车造型看起来视觉好感度更加突出。当然,萝卜青菜、各有所爱,颜值这个东西最终还是要看眼缘儿的。

我们简单总结了一下三款车型的整体尺寸,具体如下:

从数据来看,传祺GS4的尺寸要比另外两款车型小,但是车宽稍有优势,但是在车长、车高、轴距等都有差距。特别是行李厢空间,在不放倒第二排座椅靠背的前提下仅有450L。

而在乘坐空间方面,哈弗M6和长安CS75基本算是相同水平,车高相同,整车长度和轴距等关键指标也相差无几,两者的头部空间和后排腿部空间都很充裕。

然而,要划重点了!?哈弗M6的行李厢空间即便是不放倒后排座椅,也达到了惊人的808L!最大更可扩展到2010L!载人、载物能力都相当惊人。

第二回合:动力系统,强者自强

在动力表现方面,一直都是消费者非常看重的一个标准。这就对发动机等动力系统装置有很高的要求。而今天我们比较的三款车型全部采用了涡轮增压技术,力求做到动力表现和燃油经济性的双丰收。

从数据来看,传祺GS4?1.3T的动力表现不敌其他两车的1.5T。

而在哈弗M6和长安CS75的PK中,后者虽然占据上风,但是在实际驾驶体验中,这两款车型在起步和高速再加速的时候,所表现出的冲劲儿,都是很不错的。

新款哈弗M6?1.5T发动机与长城自主研发的7速DCT双离合变速箱搭配出黄金动力组合,在平顺性方面有着巨大的提升。

同时,这三款车型都采用了独立式后悬架。尽管有多连杆和双横臂的区别,多连杆和双横臂对比起来,双横臂更加适合SUV使用,它对震动的传导相比多连杆悬架要更直接,这种悬架的循迹性更好,而且反应更快。

第三回合:超强配置,超乎想象

相信务实派们最关心的话题是配置水平。在希望车辆尺寸够大并且价格不贵的前提下,想要这三款紧凑级SUV的配置登峰造极,基本是不可能的。

从安全配置的角度来看,三款车型都配备了目前市场主流的装备,比如双气囊、安全带未系提醒、后倒车雷达等等。

而哈弗M6和长安CS75,更是有上坡辅助、刹车辅助、倒车影像,还标配了ESP。

哈弗M6的表现甚至更加突出,配备4气囊,还装备了胎压监测、转向辅助照明。

小结:三款紧凑级SUV都是当下热销车型,作为消费者在选择它们的时候必然会纠结。但是随着哈弗M6官降2.4万元, 6.6万元的起步价更刷新了消费者对于SUV车型的价格认知。要知道哈弗M6的价格区间是6.60-8.60万,广汽传祺GS4售价为8.98-15.18万,?长安CS75为7.98-18.48万。相比之下,如此性价比,哈弗M6自然值得购买,必将俘获众多消费者的青睐。

作者: 综合 来源: 财经信息集网

财经信息集网