首页 > 理财 > 基金 > 正文

见底探底辨不清 定投新华行业轮换基金省心力

2018-09-21 15:18 财经信息集网 www.wcgabx.com 【字体:

请记住本站备用网址:365bet官网中文版,收藏本站链接地址:http://www.biaozhun.cv.com

陈芝颖,阳东大澳渔村,超级警官txt

?6月下旬以来,A股市场“节节败退”,近日更是逼近历史低位2638点。当前市场是已经“见底”,还是在继续“探底”,投资者举棋不定。理财专家表示,当前市场震荡调整,而贸易战、经济基本面等不确定因素使市场未来走势并不明朗,投资者不妨采取基金定投的方式“曲线”投资。从长期业绩和产品特点来看,新华基金旗下新华行业轮换配置A就是不错的定投标的。

所谓基金定投,就是在固定的时间以固定的金额投放到指定的基金中。由于基金定投采用分批入场的方式,可以弱化择时带来的投资风险,提高投资胜率。而且在震荡市场中,基金定投可以平摊投资成本,坚持定投能够积少成多,具有较高的性价比。从定投标的来看,定投最好选择业绩优秀、波动性高的权益类基金产品,长期定投下来,复利效应更明显,收益会更高。

WIND数据显示,截至918日,过去5年有13只权益类基金收益超过150%,其中,新华行业轮换配置过去五年取得了154.48%的总回报。该基金为一只灵活配置型产品,通过积极的大类资产配置,实现基金净值稳定增长。同源数据显示,截至918日,新华行业轮换配置自20136月成立以来累计取得了163.14%的总回报,年化回报率达20.06%。若以定投的方式投资新华行业轮换配置基金,效果如何呢?WIND数据显示,若从20141月开始,每月1日定投该基金,截至2018918日,总收益率达42.15%,年化收益率为15.02%

业内人士表示,当前A股市场仍然处于震荡磨底阶段,未来市场趋势不明晰。基金定投可以不要求买在最低点,而是通过分批投入的方式,降低盈亏平衡点以增大盈利概率,同时还能帮助投资者克服人性弱点,避免陷入“追高杀低”的盲点中。投资者不妨保持足够的耐心,不为市场的短期波动所乱,选择新华行业轮换配置基金这样的绩优基金持有并坚持定投,那么等到市场回暖时,将率先从中获益。

作者: 综合 来源: 财经信息集网

财经信息集网