首页 > 理财 > 股指期货 > 正文

2017年,原油能否打破供过于求的困境?

2016-12-08 11:57 财经信息集网 www.wcgabx.com 【字体:

请记住本站备用网址:海奥微整培训学校,收藏本站链接地址:http://www.haiaopeixun.com

黄安瑜,广州樱花国际日语,天书奇谈07073礼包

?2016年原油因供过于求,价格显得疲软不堪,欧佩克急得像热锅上的蚂蚁,各产油国大佬决定搞个大新闻来改变困局,这才诞生了“减产协议”。没有想到的是,这份不被看好的协议意外达成,原油随后上涨超7美元,最高上涨至52.38美元/桶,创下年内新高,大佬们终于松了一口气。然而没到一个星期,《路透》与《彭博》调查显示石油输出国组织11月产量创新高,对减产一直表示支持的俄罗斯11月产量升至30年来最高,原油价格应声下跌。2017年原油将何去何从,面临哪些困境,能否重回牛市?

?

虽然欧佩克在维也纳达成八年来首份减产协议,不过从长远来看,还没落实减产计划就没有从根本上解决原油供过于求问题。会议前,伊朗、伊拉克、沙特上演“三国演义”没有达成一致意见,市场对协议能否达成充满了疑虑,可最终结果却是成功签署了协议。欧佩克多次上演出尔反尔的剧情,会议后各国是否会再生变卦,又能否遵守协定落实减产,这还是一个问号。纵使欧佩克各成员国众志成城坚决执行减产计划,前面还有美国这个拦路虎在前面。特朗普多次表示取消美国能源生产的限制,利用相关政策支持页岩油、页岩气的开发。

虽然减产前景并没有很明确,但目前市场预期还是比较乐观,投资者对原油还是充满信心。此前,英伦金融根据投资者的关注的十个热点话题做了市场调查,其中关于原油的问题是“原油是否重回牛市?”调查显示约有55%的调查者给予了肯定答案。英伦金融与广东广播电视台携手着名财经评论家水皮举行“2017年投资先机财富论坛”大型网络直播,在直播中,英伦金融事务部主管Wayne针对原油未来的走势进行分析,其中提及页岩油开发成本并不是那么低,而且页岩油的存量并没有想象中高,从供应面看油价可能会上涨。水皮老师与Wayne观点不谋而合,还补充中国需求也是油价上涨的一个因素,二人的精彩分析获得现场媒体和观众的热烈赞赏。

目前,市场除了关注欧佩克成员国能否落实减产协议,还关注12月10日会议上欧佩克能否与非欧佩克国家达成全球原油减产协议,如果一切顺利,油价上升到55美元至60美元并不是难事。除了原油,2017年还有哪些市场投资焦点?英伦携手水平先生在“2017年投资先机”中给出了精辟的回答,想要把握原油和其他投资产品的发展方向合理投资,请关注英伦金融官网(www.yifx.com)或者加微信[A65883732],或者致电400761167获取《2017水皮精辟分析》

作者: 综合 来源: 财经信息集网

财经信息集网