首页 > 金融 > 银行 > 正文

民生银行合肥分行召开风险文化法治底线教育会议

2018-10-24 18:25 财经信息集网 www.wcgabx.com 【字体:

请记住本站备用网址:尼龙颗粒生产厂家,收藏本站链接地址:http://www.suliaonilong.com

鬼车330路公交车,7989音译歌词,起闭机

?  

?
  供稿:王新年:民生银行合肥分行
?
  为推进“法治民生”建设工作全面开展,落实总行法治培训教育工作要求,民生银行合肥分行于9月27日组织开展了主题为“拒绝金融违法行为从我做起”的风险文化法治底线培训教育活动。分行领导班子、全体中层干部、全体客户经理参加了此次会议。会议由民生银行合肥分行分管副行长周飚主持。
?
  会议首先由民生银行合肥分行法律事务部总经理濮阳建军对近年来国家打击金融犯罪情况进行简要介绍,并对重点金融违法犯罪案例进行细致深入的讲解,通过真实案例警醒员工,违规违纪的“高压线”碰不得,使员工意识到“金融违法犯罪其实都离自己很近”,进而引以为戒,不重蹈覆辙。拒绝诱惑,在日常经营管理中坚持知法、守法、用法。
?
  会上最后,民生银行合肥分行行长李业弟会上作题为《严守底线行稳致远——以风险经营管理促改革转型发展》的讲话。李行长从当前宏观经济环境的变化及给银行业带来的挑战入手,分析梳理了“强监管”环境下银行业因违规经营遭受的各类监管处罚。对于分行风险管理现状,着重就信用风险、合规风险、声誉风险和道德风险的表现及其成因进行了深入剖析,明确指出员工风险合规意识亟待提高,风控制度执行力尚待加强,全面风险管理水平仍待提升。李行长要求全行从“认真履职、常怀敬畏之心,经营风险、转变风险管理理念,守住底线、真正构建全面风险管理体制,促进发展、不发展是最大的风险”四个方面深刻认识风险管理工作的重要性,做到“思想和行动”、“制度建设和制度执行”两个统一,坚定“风险和发展并重、风险和发展并行”的信念,严守风险底线,重塑风险文化,为该行事业稳健较快发展积极保驾护航。
?
  此次会议的召开进一步提高了民生银行合肥分行员工风险防范意识,坚决拒绝金融违法行为,该行全体员工将牢固树立风险底线意识,全行法治意识和法治能力得到全面提升。

作者: 综合 来源: 财经信息集网

财经信息集网