首页 > 时尚要闻 > 正文

马英九今将宣誓两岸及经济政策 或将重心拉回经济

2019-10-26

王金平关说案后,马王今天首度同台,两人互动反而成为瞩目焦点。王金平昨天淡然表示,与马英九互动,一定会很自在,也一定很高兴能够彼此见面。

马王今天不但将公开会面,而且依照往例,两人将有8分钟私下接触的时间。在关说事件后,今年要如何互动?王金平称,到时候再说,但很高兴能够彼此见面,而且不会尴尬,一定会很自在。

王金平说,往年大家都是有说有笑,“今年应该也一样”。至于国民党荣誉主席吴伯雄建议王金平循党内机制提出申诉,也提醒任何人不要事先干涉与指示廉能委员会;王金平对此仅回应,“谢谢关心。”

台北市警察局昨天指出,为因应今天活动中可能发生的各种状况,警方已动员1107名警力执行维安交管勤务,另有保安机动警力待命。管制期间以衡阳路、公园路、爱国西路及桃源街围成区块,进行人车维安交管,希望民众能注意配合。

面对纷扰,马英九将施政重心拉回经济主轴,藉此机会呼吁民众让台湾脱胎换骨,“找到出路、走出活路”,期勉台湾民众留给子孙开放繁荣的经济环境、和平发展的两岸关系等。

在众所瞩目的两岸关系方面,马英九将在演说中提出有关两岸政策内容。预料马英九将对两岸互设办事机构,以及“陆委会”与大陆国台办推动定期互访机制做出政策性宣示。
相关阅读:
国庆大阅兵 www.hg81081.com

财经信息集网