首页 > 时尚要闻 > 正文

hiv抗体检测多久出结果呢

2019-10-26

未标题-8.jpg

曾经的人们谈艾色变,现在人们虽然对艾滋病有了正确的认识,但是艾滋病检测也是的一个项目。因为艾滋病有一定的潜伏期,没有任何症状,如果没有及时检查出来,可能会影响到后期的治疗。那么做hiv的抗体检测多久能出结果呢?

什么是hiv抗体检测

目前作为诊断手段使用的检测主要包括抗HIV病毒抗体检测、病毒培养、核酸检测和抗原检测。其中对病毒抗体的检测是最常规使用的方法,这不但是由于这类检测特异性、敏感性较高,方法相对简便、成熟,更重要的原因是HIV抗体在病毒感染后除早期短暂的”窗口期”外的整个生命期间长期稳定地存在并可被检测到。在一些特殊情况下,当抗体检测无法满足HIV感染诊断的需要时,病毒分离及测定、核酸检测、抗原检测可作为辅助手段使用,这包括对非典型血清学反应样品的诊断、HIV感染的窗口期诊断、早期诊断和对特殊样品的诊断。

hiv抗体检测多久能出结果

艾滋病检测试纸属于艾滋病抗体检测中的快速检测法。有不同的艾滋病试纸品牌,但是原理基本都是相同的。

用艾滋病检测试纸检测出结果时间很快,一般加血后,15分钟内就会出现结果,C区一条线是阴性,T区,C区各一条线是阳性(需要到CDC做确诊)。一般显示结果后就不会再改变,在30分钟内判断结果.如果超过30分钟还没有显示艾滋病检测线条,则判断为使用无效.需要另外检测。


相关阅读:
70周年大阅兵 www.hg81081.com

财经信息集网